山口短期大学 > お知らせ > 令和元年度学位記授与式(式典)の中止について

令和元年度学位記授与式(式典)の中止について

令和元年度卒業生及び保護者の皆様へ

山 口 短 期 大 学
学長 麻生 隆史

山口短期大学学位記授与式(式典)の中止について

本学では、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、3月20日(金)に開催を予定しておりました学位記授与式の式典(体育館において行う予定であった全体での式典)については中止することといたしました。
 学位記の授与につきましては、3月20日(金)にゼミ(チューター)ごとに教室で行う予定としております。スケジュールや出席条件(健康状態や渡航歴等)等詳細につきましては、決定次第、本学ホームページ及び学内掲示でお知らせします。なお、保護者の皆様の出席は、ご遠慮くださいますようお願い申し上げます。
 卒業生及び保護者の皆様のお気持ちをお察しいたしますと、大変心苦しいところではございますが、皆様の健康と安全面を第一に考え、この決断をいたしました。何卒、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
 また、今後の状況により対応方法を変更することがあります。その際は、本学ホームページで再度ご連絡いたします。