山口短期大学 > お知らせ > 授業開始にあたって

授業開始にあたって

山口短期大学健康管理委員会

令和2年度の授業については、新型コロナウイルス感染症の対策を徹底し、ほぼ当初の学年暦に沿って実施しますが、令和2年3月24日付けの文部科学省通知「令和2年度における大学等の授業の開始等について」に基づき、下記のとおり対応します。

① 毎日の検温について

新入生、在学生オリエンテーションは、十分な配慮を行ったうえで実施します。オリエンテーション時には、ご家庭で検温をしてから登校してください。体温計のない人は、大学で測ることも可能です。

② 登校前、登校後に、37度台の発熱や、風邪のような症状がある場合

登校前の場合、大学に電話連絡し、登校せず、自宅で療養してください。学生部に連絡の上、指示に従ってください。
 当面、感染拡大防止のため、欠席、早退等による履修上の不利益が生じないようにします。
 また、今後の海外への渡航や関東及び近畿地方等、感染が頻発している地域への旅行の自粛を強く求めます。

③ 新型コロナウイルス感染症に罹患した場合、また、感染が疑われる場合、あるいは濃厚接触者となった場合の連絡等について

新型コロナウイルス感染症に罹患した場合、また感染が疑われる場合、あるいは濃厚接触者となった場合には、速やかに大学に電話で連絡をしてください。