山口短期大学 > お知らせ > 令和3年度入学者選抜実施について「新型コロナウイルス感染症に関する対応事項」

令和3年度大学入学者選抜「新型コロナウイルス感染症等に感染した場合の対応」について

本学では、試験実施前より学校保健安全法で出席停止が定められている感染症(インフルエンザや新型コロナウイルスなど)に罹患し、治癒していない場合や、継続して発熱・咳等の症状がある場合には、感染拡大防止の観点から受験日の変更等をお願いいたします。
 尚、下記入試区分ごとに対応が異なりますので、予めご注意ください。

※上記理由により受験振替または追試験を希望される場合には、新型コロナウイルス感染
症の羅患に限らず、医師の診断書提出が必要となります。
※学校推薦型選抜及び一般選抜の受験振替に伴う入試会場は、山口短期大学または福岡会場のみとなります。
※各入試における配慮を希望される場合には、下記お問合せ先までご連絡ください。

■総合型選抜(情報メディア学科・児童教育学科)
・本人が記載する資料(エントリーシート)や面談においては、大会や検定資格等の実績ではなく、活動のプロセスを多面的・総合的に評価します。
・新型コロナウイルス感染症等により、受験できなかった場合は、個別にて代替の措置を講じます。

■学校推薦型選抜(情報メディア学科・児童教育学科)
・本人が記載する資料(志望理由書)や面接においては、大会や検定資格等の実績ではなく、活動のプロセスを多面的・総合的に評価します。

■一般選抜(第1期)(情報メディア学科・児童教育学科)
・新型コロナウイルス感染症等により、受験できなかった場合は、一般選抜(第2期または第3期)での受験振替にて対応させていただきます。受験振替に伴う追加の検定料(受験料)は徴収いたしません。

■一般選抜(第2期)(情報メディア学科・児童教育学科)
・新型コロナウイルス感染症等により、受験できなかった場合は、一般選抜(第3期)での受験振替にて対応させていただきます。受験振替に伴う追加の検定料(受験料)は徴収いたしません。

■一般選抜(第3期)(情報メディア学科・児童教育学科)
・新型コロナウイルス感染症等により、受験できなかった場合は、追試験にて対応させていただきます。
 不明な点等ありましたら、下記へご連絡ください。
 山口短期大学 入試係  TEL:0835-32-0138